• 远达牌SCZ5181ZYS5压缩式垃圾车
  • 远达牌SCZ5161TDY5多功能抑尘车(举升平台)
  • 远达牌SCZ5162TDY5 多功能抑尘车
  • 公司顺利通过质量管理体系监督审核
  • 编辑人:四川一汽 编辑日期: 2019-07-01 10:35:37 点击率:

公司顺利通过质量管理体系监督审核

2019年5月30日至5月31日,质量管理部顺利组织完成了公司2019年度GB/T 19001-2016《质量管理体系要求》的监督审核,审核结果表明体系运行基本正常。

质量管理是企业的“命脉”,是企业生产和管理的基点,经济效益的源泉,该项工作的完成,有助于提高公司技术能力、管理能力、产品质量以及顾客满意度。
一、有利于公司国际贸易的开展,消除技术壁垒
  在国际经济技术合作中,ISO 9001标准被作为相互认可的技术基础,ISO 9001的质量管理体系认证制度也在国际范围中得到互认,并纳入合格评定的程序之中。/技术壁垒协定(WTO/TBT)是WTO达成的一系列协定之一,它涉及技术法规、标准和合格评定程序。贯彻ISO 9001标准为国际经济技术合作提供了国际通用的共同语言和准则;取得质量管理体系认证,已成为参与国内和国际贸易,增强竞争力的有力武器。因此,贯彻ISO 9001标准对消除技术壁垒,排除公司贸易障碍起到了十分重要的作用。
二、提高公司管理能力
  ISO 9001标准鼓励企业在制定、实施质 量管理体系时采用过程方法,通过识别和管理众多相互关联的活动,以及对这些活动进行系统的管理和连续的监视与控制,以实现顾客能接受的产品。此外,质量管理体系提供了持续改进的框架,增加顾客和其他相关方满意的程度。因此,ISO 9001标准为有效提高公司的管理能力和增强市场竞争能力提供了有效的方法。
三、有利于提高公司产品质量,提高公司产品可信程度
  按ISO9001标准建立质量管理体系,通过体系的有效应用,促进公司持续地改进产品和过程,实现产品质量的稳定和提高,无疑是对消费者利益的一种最有效的保护,也增加了消费者选购我公司产品的可信程度。
四、有利于公司的持续改进和持续满足顾客的需求和期望
  顾客的需求和期望是不断变化,这就促使公司需要持续地改进产品和过程。而质量管理体系要求恰恰为公司改进产品和过程提供了一条有效途径。

 

                                    质量管理部

                                    2019年6月10日

 

  • 在线留言
  • 姓名: *
  • 电话: *
  • 邮箱:
  • 留言: *
  • 备注:信息提交后,我公司工作人员将在24小时内与您联系,谢谢!
    想要获取更多信息,可以通过以下方式联系到我们:
    1、拨打销售电话:400-8003016、028-84533026;
    2、把你的疑问通过邮箱的方式发送给我们 电邮:422678656@qq.com
    3、直接通过地址找到我们:中国·四川省成都市龙泉驿汽车城大道116号
    4、通过QQ联系我们:800030080