• 远达牌SCZ5181ZYS5压缩式垃圾车
  • 远达牌SCZ5161TDY5多功能抑尘车(举升平台)
  • 远达牌SCZ5162TDY5 多功能抑尘车
  • 我国专用汽车产业进入快速发展时期
  • 编辑人:四川一汽 编辑日期: 2018-08-06 18:37:47 点击率:

新华网武汉5月23日电(记者皮曙初)我国专用汽车产业进入快速发展时期,近十年来载货汽车专用化率上升迅速。2009年全国生产专用汽车164.77万辆,占当年全部载货汽车生产量的比例达到55.68%,比2000年提高了28.75个百分点。

23日在武汉召开的2010中国专用汽车产业发展国际论坛上,来自国家汽车行业主管部门及相关行业、企业的专家认为,我国专用汽车内需市场巨大,目前专用汽车产销两旺,随着工业化和城市化的同步加速发展,工程运输类和作业类专用汽车在一定时期内还将维持高位需求,普通运输类车辆如高速公路运输车辆、城内城际物流车辆等市场需求还会持续走高。同时,外延市场也会成为国内汽车行业参与国际竞争的舞台。

记者从中国汽车技术研究中心主办的此次论坛上了解到,当前我国专用汽车产业正处于快速发展阶段,产业结构、经济规模和技术水平发生了深刻变化,专用汽车企业与底盘生产企业的融合不断深入,专用汽车已成为传统汽车产品转型升级的重要方向和载体。截至2009年底,我国生产专用汽车公告内企业数为826家,自2004年国家颁布《汽车产业发展政策》后,新增企业有200多家。

据悉,2009年我国汽车产业提前走出国际金融危机的阴影,全年汽车产销量突破1300万辆,跃居全球第一位,其中商用汽车产销突破330万辆,同比增长超过30%。汽车市场的繁荣为我国专用汽车产业的发展创造了条件。


  • 在线留言
  • 姓名: *
  • 电话: *
  • 邮箱:
  • 留言: *
  • 备注:信息提交后,我公司工作人员将在24小时内与您联系,谢谢!
    想要获取更多信息,可以通过以下方式联系到我们:
    1、拨打销售电话:400-8003016、028-84533026;
    2、把你的疑问通过邮箱的方式发送给我们 电邮:422678656@qq.com
    3、直接通过地址找到我们:中国·四川省成都市龙泉驿汽车城大道116号
    4、通过QQ联系我们:800030080